うむ!立派なサツマイモケーキができました!
そして素敵な断片! うむ!(自己満)
さつまいも3本
たくさん実験された方のレシピ
おいしかったー:)
そして今日は薪ストーブで料理ができるか実験してる
うちのは小型の薪ストーブだからできるかなー
どうかな
スープをじっくりことこと
料理のプロとはちゃんと実験していること
そしてなによりも引き算ができるかなんだって
とにかく減らし方が上手なこと
よしもとばななの『ごはんのことばかり100話ちょっと』
という本を昨日読みはじめたばかりで
さっそく調味料を減らしている私は
やっぱり影響されやすいタイプです 笑
どんな世界でも実験すること、
どれだけそぎ落とすことができるのか
たくさん試したからこそ
本当に必要な物をちゃんとしっている
プロとはそういうものなのだなあ
わ!!できたよ!!!五時間煮込んだチキンスープ
ゆずごしょうをすこしいれて。。。
うまい!!!
明日の朝はもっと味がしみておいしいかなあ