庭で春に苗を植えて
だんだん育ってきた野菜たち♪
きゅうりが立派♪
そしておいしい:)
トマトも甘い!!
最近は食に気を使い
白ご飯を雑穀米にかえて
緑黄色野菜、魚中心
オリーブオイルやごま油をつかい
ドレッシングも手作り
だしも天然のいりこやかつおからとる様に。。。
おかげで肌つやが良いような、、
作ってるときも なんだか良い気分になる
栄養第一
そうはいっても
旦那さんはそろそろ雑穀米よりも白米が恋しくなってきたみたいなので
(やっぱりおいしいよねー白米は。。。)
今日は朝、白ご飯を炊いて
お昼用のパンに 雑穀米を入れてみた
もちもち、雑穀のプチプチの食感がおいしい!
栄養度もあがり 旦那氏も大満足:)
飽きないように色々工夫してゆこう♪